たまごひめのスキスキすしブログ

2018年 あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

皆様2018年のお正月は美味しいお寿司を食べられましたでしょうか。

お正月のお寿司は予約をしなければなかなか手に入りにくいですよね。

たまごひめも昔は慌てて予約をした記憶があります。

 

テレビを見ていますと初競りなどで美味しそうなブリが無理のな値段で食べられますとありました。

見ているだけでもよだれが出てきそうです。

今年も良いお寿司ライフが送れますように。

2018年もよろしくお願い致します。

寿司ブログ 年賀状

2018年 寿司カレンダー

毎年恒例のすしカレンダーが今年も買えるようです!

日本語版・英語版と2種類あり、グローバルに対応しています!

めくる度に食べたくなるお寿司の写真が満載!

お寿司好きにもお店の集客にもマルチに対応しています!

詳しい情報はこちら!

http://www.sushi-japan.or.jp/event/index.html#20170908cal

 

calendar

本マグロの旬は…冬!

こんばんは、冷え込む時間も長くなってきました今日この頃、

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

さてさて、12月も近くなってきましたが、

本マグロの旬が12月〜2月というのはご存じでしょうか。

冷凍保存が発達した今、年中美味しいマグロが食べられるのですが、

マグロの王様である本マグロは冬が美味しい時期なんだとか。

冬に漁獲されたマグロは低い水温の中を泳いでいたため、

身が引き締まり、脂がのるのだそう。

 

マグロには他にも種類がありますが、

全てのマグロの旬が同じわけではないようなので

ご注意を。

本マグロ

運営:アド・イースト AD East
後援:愛知県すし商生活衛生同業組合 TEL 052-583-1183 aichi@sushi-japan.or.jp
Copyright (C) 2010 AD East. All Rights Reserved.