2018年 あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
皆様2018年のお正月は美味しいお寿司を食べられましたでしょうか。
お正月のお寿司は予約をしなければなかなか手に入りにくいですよね。
たまごひめも昔は慌てて予約をした記憶があります。
テレビを見ていますと初競りなどで美味しそうなブリが無理のな値段で食べられますとありました。
見ているだけでもよだれが出てきそうです。
今年も良いお寿司ライフが送れますように。
2018年もよろしくお願い致します。
新年あけましておめでとうございます。
皆様2018年のお正月は美味しいお寿司を食べられましたでしょうか。
お正月のお寿司は予約をしなければなかなか手に入りにくいですよね。
たまごひめも昔は慌てて予約をした記憶があります。
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今年も良いお寿司ライフが送れますように。
2018年もよろしくお願い致します。
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こんばんは、冷え込む時間も長くなってきました今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さてさて、12月も近くなってきましたが、
本マグロの旬が12月〜2月というのはご存じでしょうか。
冷凍保存が発達した今、年中美味しいマグロが食べられるのですが、
マグロの王様である本マグロは冬が美味しい時期なんだとか。
冬に漁獲されたマグロは低い水温の中を泳いでいたため、
身が引き締まり、脂がのるのだそう。
マグロには他にも種類がありますが、
全てのマグロの旬が同じわけではないようなので
ご注意を。