たまごひめのスキスキすしブログ

11月2017

2018年 寿司カレンダー

毎年恒例のすしカレンダーが今年も買えるようです!

日本語版・英語版と2種類あり、グローバルに対応しています!

めくる度に食べたくなるお寿司の写真が満載!

お寿司好きにもお店の集客にもマルチに対応しています!

詳しい情報はこちら!

http://www.sushi-japan.or.jp/event/index.html#20170908cal

 

calendar

本マグロの旬は…冬!

こんばんは、冷え込む時間も長くなってきました今日この頃、

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

さてさて、12月も近くなってきましたが、

本マグロの旬が12月〜2月というのはご存じでしょうか。

冷凍保存が発達した今、年中美味しいマグロが食べられるのですが、

マグロの王様である本マグロは冬が美味しい時期なんだとか。

冬に漁獲されたマグロは低い水温の中を泳いでいたため、

身が引き締まり、脂がのるのだそう。

 

マグロには他にも種類がありますが、

全てのマグロの旬が同じわけではないようなので

ご注意を。

本マグロ

運営:アド・イースト AD East
後援:愛知県すし商生活衛生同業組合 TEL 052-888-9007 aichi@sushi-japan.or.jp
Copyright (C) 2010 AD East. All Rights Reserved.