2018年 寿司カレンダー
毎年恒例のすしカレンダーが今年も買えるようです!
日本語版・英語版と2種類あり、グローバルに対応しています!
めくる度に食べたくなるお寿司の写真が満載!
お寿司好きにもお店の集客にもマルチに対応しています!
詳しい情報はこちら!
http://www.sushi-japan.or.jp/event/index.html#20170908cal
11月2017
毎年恒例のすしカレンダーが今年も買えるようです!
日本語版・英語版と2種類あり、グローバルに対応しています!
めくる度に食べたくなるお寿司の写真が満載!
お寿司好きにもお店の集客にもマルチに対応しています!
詳しい情報はこちら!
http://www.sushi-japan.or.jp/event/index.html#20170908cal
こんばんは、冷え込む時間も長くなってきました今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さてさて、12月も近くなってきましたが、
本マグロの旬が12月〜2月というのはご存じでしょうか。
冷凍保存が発達した今、年中美味しいマグロが食べられるのですが、
マグロの王様である本マグロは冬が美味しい時期なんだとか。
冬に漁獲されたマグロは低い水温の中を泳いでいたため、
身が引き締まり、脂がのるのだそう。
マグロには他にも種類がありますが、
全てのマグロの旬が同じわけではないようなので
ご注意を。